إرشادات ونصائح طبية

لماذا تجعلك الوجبة منخفضة المؤشر الجلايسيمي تشعر بالشبع

المؤشر الجلايسيمي هو نظام لتقييم الأطعمة المحتوية على الكربوهيدرات وفقًا لمقدا زيادة نسبة السكر في الدم.
الغرض من إضافة الغذاء الذي يحتوي على مؤشر جلايسيمي منخفض إلى نظامك الغذائي هو تناول الأطعمة التي تحتوي على الكربوهيدرات والتي من غير المرجح أن تسبب زيادات كبيرة في مستويات السكر في الدم. كما أن تناول وجبة ذات مؤشر جلايسيمي منخفض يزيد من إنتاج هرمون الأمعاء مما يؤدي إلى قمع الشهية والشعور بالامتلاء. يمكن استخدام النظام الغذائي الذي يحتوي على مثل هذه الأطعمة للمساعدة في إنقاص الوزن والوقاية من الأمراض المزمنة المتعلقة بالسمنة مثل السكري وأمراض القلب والأوعية الدموية.