كعكة الملاك
تقدم 12 – 16 قطعة
- ا كوب من دقيق القمح
- 4\1 ملعقة صغيرة ملح
- 12 بياض بيضة كبيرة ( درجة حرارة الغرفة )
- 1 ملعقة صغيرة من الخل الابيض
- 4\3 كوب سكر
- 2 ملعقة صغيرة من الفانيليا الخام
- 2\1 كوب سكر بودرة
- 2\1 ملغقة صغيرة عصير ليمون
- 1 ابريق كبير من الماء
الطريقة :
- يسخن الفرن الي درجة حرارة 160 درجة مئوية .
- يحضر وعاء ويضع فيه 2\1 كوب السكر مع كوب الدقيق ويخفق جيدا ويضع جانبا .
- يتم خفق بياض البيض جيدا حتي يصبح هاش ثم يضاف اليه الملح والخل ويخلط حتي يصبح المزيج متجانس ثم نضيف باقي السكر ملعقة – ملعقة بالتدريج ونخلط وعندما يصبح الخليط ناعم نضيف الفانيليا الخام ونخلطهم لبضع ثواني للتوزيع بالتساوي .
- ينخل الدقيق المخلوط علي بياض البيض تدريجيا ويخلط معا .
- نضع الخليط في وعاء الفرن بحيث يصبح متساوي .
- يضع في الفرن مدة مابين 55 – 60 دقيقة .
- يتم وضع السكر البودرة للتزين .