وصفة الاسبوع

رقائق الجبن الصحي

تقدم 24 شخص

  • 250 جرام عجينة الفيلو قليلة الدسم متقطعة مثلثات احجام متوسطة
  • 250 جرام جبنة بلغاري قطعة واحدة قليلة الدسم
  • زعتر طازج
  • 200 جرام جبنة فيتا قليلة الدسم
  • زيت
  • 4 ملاعق بذور شيا
  • ماء
  • ملعقة طحين
  1. نحضر وعاء كبير ونذيب الجبن مع بعض  .
  2. نضيف الزعتر الطازج علي الجبن المذاب ونضع بذور شيا .
  3. نحضر قطعة من العجينة المقطعة ونضع عليها ملعقة من الجبن المذاب بعد 2 سم من طرف العجين ثم يتم غلق العجين من الطرف الاسفل وغلق العجين من الجانبين ثم يتم احكام الغلق عن طريق وضع قليل من الطحين المذاب في الماء علي الاطراف.
  4. وتكرار العملية السابقة حتي الانتهاء من الكمية.
  5. يتم وضعها في وعاء وادخلها الفرن في درجة حرارة (180) درجة مئوية لمدة 10 – 15 دقيقة حتي تصبح ذهبية اللون.