فريتاتا الخضروات
تقدم 4 اشخاص
- 3 بيضات كاملة
- 3 من بياض البيض
- 4\3 كوب من جبن فيتا قليل الدسم
- 2\1 كوب موزريلا مبشور قليل الدسم
- اكليل الجبل طازج ( روزماري )
- 3 فصوص ثوم
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1كوب مطبوخ من الجزر + البروكلي + القرنبيط
- 1بصلة مفرومة
- ملح
- ملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر
- نشعل فرن البوتجاز حتي يسخن لدرجة حرارة 230 درجة مئوية
- نحضر وعاء ونضع فيه البيض وبياض البيض ويخفق معا جيدا
- نضيف الجبن فيتا ويتم خلطها جيدا حتي يصبح المزيج ناعم او خفيف ثم نضيف الموزريلا واكليل الجبل وخفقهم معا جيدا
- يتم تقليب فصوص الثوم مع زيت الزيتون علي نار عالية لمدة دقيقة او دقيقتين الي ان يبدا في التحول للون البني ثم نضيف البصلة المفرومة مع الملح ثم كوب الخضار حتي يصبح طريا لمدة خمس دفائق
- نخفض درجة الحرارة ونضع خليط البيض بالتساوي علي المقلاه ونتركهم لمدة دقيقتين حتي تتكون قشرة رقيقة لونها ذهبي ثم نضيف الفلفل الاسود ونتاكد من الحين للاخر عدم التصاق الخليط من الجزء الاسفل .
- نضع الخليط في الفرن لمدة مابين 5 – 7 دقائق وتخرج من الفرن وتغطي .