اسباغيتي بالعسل والطماطم الكريز
تقدم 5 اشخاص
- عبوة واحدة اسباغيتي ( كابليني )
- 2\1 كيلو طماطم كريز
- 4 ملاعق كبيرة خل البلسمك
- 2 ملعقة كبيرة عسل
- 3 قطع زنجبيل طازج
- علبة صغيرة معجون طماطم
- 1 كوب ماء
- حزمة ريحان
- 2 ملعقة كبيرة زيت الريحان
- ملح
- فلفل اسود
- 2 ملعقة كبيرة جبن البارميزان المبشور
- يسخن وعاء كبير به ماء حتي الغليان ويضاف ملغقة من الملح .
- يسخن 2 ملعقة كبيرة من زيت الريحان في مقلاه ثم يضاف الزنجبيل ويطهي علي نار متوسطة الحرارة لمدة 30 ثانية , ثم اضافة الطماطم الكريز و معجون الطماطم والعسل والبلسمك , ثم الريحان ثم اضافة 2 ملعقة صغيرة من الملح والفلفل الاسود ويتم خفض الحرارة ويطهي لمدة مابين 5 – 7 دقائق حتي تصبح صلصة الطماطم خفيفة وناعمة .
- يضاف مكرونة اسباغيتي ( كابليني ) الي الماء المغلي وتطهي لمدة 5 دقائق او حسب التوجيهات الموجودة علي العبوة ويحجز بعض من ماء سلق المكرونة .
- يتم تحضير وعاء التقديم ويتم وضع المكرونة فيه تضاف صلصة الطماطم ومبشور البارميزان علي المكرونة وتضاف بغض من ماء سلق المكرونة ان كانت جافة ,يوضع بعض الريحان للتزيين