وصفة الاسبوع

اسباغيتي بالعسل والطماطم الكريز

تقدم 5 اشخاص

  • عبوة واحدة اسباغيتي  ( كابليني )
  • 2\1 كيلو طماطم كريز
  • 4 ملاعق كبيرة خل البلسمك
  • 2 ملعقة كبيرة عسل
  • 3 قطع زنجبيل طازج
  • علبة صغيرة معجون طماطم
  • 1 كوب ماء
  • حزمة ريحان
  • 2 ملعقة كبيرة زيت الريحان
  • ملح
  • فلفل اسود
  1. 2 ملعقة كبيرة جبن البارميزان  المبشور
  2. يسخن وعاء كبير به ماء حتي الغليان ويضاف ملغقة من الملح  .
  3. يسخن 2 ملعقة كبيرة من زيت الريحان في مقلاه ثم يضاف الزنجبيل ويطهي علي نار متوسطة الحرارة لمدة 30 ثانية , ثم اضافة الطماطم الكريز و معجون الطماطم والعسل والبلسمك , ثم الريحان ثم اضافة 2 ملعقة صغيرة من الملح والفلفل الاسود ويتم خفض الحرارة ويطهي لمدة مابين 5 – 7 دقائق حتي تصبح  صلصة الطماطم خفيفة وناعمة .
  4. يضاف مكرونة اسباغيتي ( كابليني ) الي الماء المغلي وتطهي لمدة 5 دقائق او حسب التوجيهات الموجودة علي العبوة ويحجز بعض من ماء سلق المكرونة .
  5. يتم تحضير وعاء التقديم ويتم وضع المكرونة فيه تضاف صلصة الطماطم ومبشور البارميزان علي المكرونة وتضاف بغض من ماء سلق المكرونة ان كانت جافة ,يوضع بعض الريحان للتزيين